Как в blender-3d сделать русский интерфейс?

Сделать интерфейс на русском, в blender-3d, очень просто. Для этого найдите в левом верхнем углу студии, меню file -> User Preferences (или нажмите одновременно на клавиатуре, три «горячие» клавиши: Crtl + Alt + U ).

Перед Вами появится окно настроек программы blender-3d. Окно можно вытянуть максимально по ширине и по высоте, это удобнее для навигации. В появившемся окне много всего, но для включения русского языка нужно перейти на вкладку: System (она справа вверху).

Откроется окно вкладки, там много разных флажков и меню, которые выстроены в три колонки. Для включения русского языка, нужна самая правая (третья колонка). Там в самом низу, под флажками и менюшками, есть флажок: International Fonts, его нужно включить (поставить галочку).

blen_lang

Как только Вы активируете флажок: International Fonts, то появится выбор языка и под ним выбор групп элементов управления, которые нужно перевести на русский. Если у Вас в системе компьютера русский язык основной, то вываливающееся меню Language можно оставить в положении Default или выбрать Russian.

После этого, нужно указать: Какие группы элементов должны быть на русском?

  • Если активировать группу Interface(Интерфейс), то Вы моментально увидите как все названия станут русскими.
  • Если активировать группу Tooltips (подсказки), то все подсказки, а они в блендере, есть для каждой кнопочки и для каждого элемента, то становится очень удобно «подглядывать», что именно делает тот или иной элемент управления.
  • Третья группа элементов New Data (Новые данные), позволяет включить перевод имён для новых данных при создании и добавлении.

В некоторых случаях, удобно оставить Interface на английском, а подсказки Tooltips на русском, т.к. все примеры, как правило с интерфейсом на английском. Но для самостоятельного изучения, безусловно русский интерфейс — сильно облегчает задачу идентификации программы, тем более что, это одна из самых сложных программ, с громадным количеством кнопочек и менюшек.

Всем хорошего настроения и удачи в изучении редактора.

Запись опубликована в рубрике blender-3d. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.